Notice
Efficacité d'une technique de chauffage / refroidissement pour décoquiller des huîtres
Effectiveness of a heat/cool technique for shucking oysters
Martin D.E.*, Supan J., Nadimpalli U., Hall S.G.
* United States Department of Agriculture, Agricultural Research Service, 2771 F&B Rd, College Station, TX 77845, United States ; Tel.: +1 225 578 1049 ; Fax: +1 225 578 3492. E-mail : dmartin@apmru.usda.gov
Aquacultural Engineering, 2007, Vol. 37 (1), p. 61-66 - Texte en anglais
Référence bibliographique enrichie
Un procédé de décoquillage d'huîtres, facile à mettre en oeuvre et de faible coût, associant un pré-chauffage, une injection de vapeur et un refroidissement dans de l'eau glacée, a été testé.
85 % des huîtres sont décoquillées dans les conditions suivantes : pré-chauffage de 30 sec, injection de vapeur 30 sec à une pression de 30 psi, maintien de la pression pendant 30 sec et refroidissement de 4 min avec une eau glacée.
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