Notice
Procédé automatisé de décoquillage des huîtres
Automated oyster shucking
Little N.E., Smith O.H., Wheaton F.W.*, Little M.A.
* Biological Resources Engineering Department, University of Maryland, College Park, Maryland 20742, USA ; Tel.: +1 301 405 6511; fax: +1 302 314 9023. E-mail address: fwheaton@umd.edu
Aquacultural Engineering, 2007, Vol. 37 (1), p. 24-52 - Texte en Anglais
Référence bibliographique enrichie
Cet article présente la technique et l'efficacité d'un procédé d'ouverture d'huîtres, basé sur une analyse de la forme par imagerie, qui permet une orientation automatique de l'huître avant transfert pour ouverture. Avec cette technique, 68 % des huîtres peuvent être correctement positionnées sur le tapis de transfert.
L'article est composé de 3 parties :
Partie I. Système d'orientation pour les huîtres américaines (Crassostrea virginica) ;
Partie II. Vision numérique et contrôle du système d'orientation automatisée des huîtres ;
Partie III. Efficacité du système d'orientation des huîtres et système de transfert.
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