Notice

  • Bibliomer n° : 42 - Juin 2008
  • Thème : 2 - Transformation
  • Sous-thème : 2 - 2 Procédés de transformation
  • Notice n° : 2008-4346

Procédé automatisé de décoquillage des huîtres

Automated oyster shucking

Little N.E., Smith O.H., Wheaton F.W.*, Little M.A.

* Biological Resources Engineering Department, University of Maryland, College Park, Maryland 20742, USA ; Tel.: +1 301 405 6511; fax: +1 302 314 9023. E-mail address: fwheaton@umd.edu

Aquacultural Engineering, 2007, Vol. 37 (1), p. 24-52 - Texte en Anglais


Référence bibliographique enrichie

Cet article présente la technique et l'efficacité d'un procédé d'ouverture d'huîtres, basé sur une analyse de la forme par imagerie, qui permet une orientation automatique de l'huître avant transfert pour ouverture. Avec cette technique, 68 % des huîtres peuvent être correctement positionnées sur le tapis de transfert.
L'article est composé de 3 parties :
Partie I. Système d'orientation pour les huîtres américaines (Crassostrea virginica) ;
Partie II. Vision numérique et contrôle du système d'orientation automatisée des huîtres ;
Partie III. Efficacité du système d'orientation des huîtres et système de transfert.


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