Notice

  • Bibliomer n° : 41 - Mars 2008
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 3 Critères de qualité
  • Notice n° : 2008-4285

Prédiction de l'enthalpie et de la conductivité thermique des produits congelés de viande ou de poisson à partir des données de composition

Prediction of enthalpy and thermal conductivity of frozen meat and fish products from composition data

Van der Sman R.G.M.

Agrotechnology and Food Sciences, Wageningen University, The Netherlands ; E-mail address : ruud.vandersman@wur.nl

Journal of Food Engineering, 2008, Vol. 84 (3), p. 400-412 - Texte en Anglais


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Cet article présente des modèles afin de prédire les propriétés thermo-physiques de produits à base de viandes congelées. Les propriétés (aw, formation de glace, enthalpie, conductivité thermique) se déduisent de la composition initiale et d'informations sur la structure des viandes. Une discussion sur la concordance entre prédictions et résultats expérimentaux est reportée.


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