Notice

  • Bibliomer n° : 41 - Mars 2008
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 2 Nutrition
  • Notice n° : 2008-4280

Stabilité oxydative et détermination des caractéristiques nutritionnelles de la truite arc-en-ciel (Oncorhynchus mykiss L.) élevée en Valnerina

Oxidative stability and health assessment index of rainbow trout (Oncorhynchus mykiss L.) reared in Valnerina

Dal Bosco A.*, Mourvaki E., Rossetti E., Mugnai C., Cecconi M., Castellini C.

* Dipartimento di Biologia Appplicata, Universita degli Studi de Perugia, Borgo XX Giugno 74, 06121 Perugia, Italy : E-mail : dalbosco@unipg.it

Italian Journal of Food Science, 2007, Vol. 19 (4), p. 391-402 - Texte en Anglais

à commander à : la revue ou à l'INIST


Référence bibliographique enrichie

Les analyses analyses montrent que les qualités nutritionnelles de ces truites ne peuvent être maintenues plus de 3 jours à 2°C, à moins d'une amélioration des conditions d'entreposage, ceci étant essentiellement du à la diminution de la stabilité oxydative du filet et à l'exsudation.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2024

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango