Notice

  • Bibliomer n° : 41 - Mars 2008
  • Thème : 2 - Transformation
  • Sous-thème : 2 - 2 Procédés de transformation
  • Notice n° : 2008-4245

Effet de différents procédés de salage sur la qualité de stockage de la moule de Méditerranée (Mytilus galloprovincialis L. 1819)

Effects of different salting process on the storage quality of Mediterranean mussel (Mytilus galloprovincialis L. 1819)

Turan H., Sonmez G., Celik M.Y., Yalcin M., Kaya Y.

Department of Fishing and Processing Technology, Faculty of Fisheries, University of Ondokuz Mayis, 57000 Sinop, Turkey ; Tél : 0.368.2876254 ; Fax : 0.368.2876255 ; E-mail : hturan@omu.edu.tr

Journal of Muscle Foods, 2007, Vol. 18 (4), p. 380-390 - Texte en Anglais

à commander à : la revue ou à l'INIST


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Les effets d'un marinage (26.4 g NaCl/100 ml) et du salage à sec (ratio moules / sel de 4 : 1 en poids) sur les attributs de qualité de moules de Méditerranée stockées à 4°C sont étudiés. Les moules salées restent dans le mélange de sel et du liquide exsudé par les moules. Les moules salées présentent un nouveau goût pour les consommateurs. Les produits peuvent être conservés 4 mois au réfrigérateur.


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