Notice

  • Bibliomer n° : S1 - Décembre 2008
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 1 Sécurité des aliments
  • Notice n° : 2008-056S

Le virus de l'hépatite A : de nouvelles idées sur ce pathogène viral des coquillages bien connu

Hepatitis A virus: New insights on a well knownshellfish-borne viral pathogen

Sánchez G.*, Pintó R.M., Costafreda M.I., Aragonès L., Abad F.X., Bosch A.

* Nestlé Reserach Center, Nestec Ltd., Lausanne, Switzerland

Molluscan Shellfish Safety. Proceedings of the 5th International Conference on Molluscan Shellfish Safety, 2006, Vol. 73, Galway, Ireland, June 14-18, 2004, p. 307-311 - Texte en Anglais


Référence bibliographique enrichie

3 - Sécurité des produits de la mer
3 - 1 Refhepa
Le virus de l'hépatite A est responsable de nombreux cas d'intoxications dans le monde, sa transmission se faisant principalement par voie féco-orale.
Une des conséquences de la globalisation est l'augmentation d'épidémies à l'échelle internationale, certaines étant liées à la consommation de coquillage importés congelés : ce virus, particulièrement résistant, peut persister dans diverses situations.
Ce chapitre retrace les différentes épidémies et les méthodes disponibles pour mettre en évidence ce pathogène.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2017

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango