Notice

  • Bibliomer n° : S1 - Décembre 2008
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 1 Sécurité des aliments
  • Notice n° : 2008-056S

Le virus de l'hépatite A : de nouvelles idées sur ce pathogène viral des coquillages bien connu

Hepatitis A virus: New insights on a well knownshellfish-borne viral pathogen

Sánchez G.*, Pintó R.M., Costafreda M.I., Aragonès L., Abad F.X., Bosch A.

* Nestlé Reserach Center, Nestec Ltd., Lausanne, Switzerland

Molluscan Shellfish Safety. Proceedings of the 5th International Conference on Molluscan Shellfish Safety, 2006, Vol. 73, Galway, Ireland, June 14-18, 2004, p. 307-311 - Texte en Anglais


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3 - Sécurité des produits de la mer
3 - 1 Refhepa
Le virus de l'hépatite A est responsable de nombreux cas d'intoxications dans le monde, sa transmission se faisant principalement par voie féco-orale.
Une des conséquences de la globalisation est l'augmentation d'épidémies à l'échelle internationale, certaines étant liées à la consommation de coquillage importés congelés : ce virus, particulièrement résistant, peut persister dans diverses situations.
Ce chapitre retrace les différentes épidémies et les méthodes disponibles pour mettre en évidence ce pathogène.


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