Notice
Profils sensoriels des produits de saumon les plus communs sur le marché danois
Sensory profile of the most common salmon products on the Danish market
Green-Petersen D.M.B.*, Nielsen J., Hyldig G.
* Danish Institute for Fisheries Research, Department of Seafood Research DTU Build. 221, DK-2800 Kgs. Lyngby, Denmark ; Tél.: +45.45.25.49.05 ; Fax : +45.45.88-47.74 ; E-mail : dgr@difres.dk
Journal of Sensory Studies, 2006, Vol. 21 (4), p. 415-427 - Texte en Anglais
à commander à : l'éditeur ou à l'INIST
Référence bibliographique enrichie
2 - Produits de la mer, comportement du consommateur et bien-être
2 - 2 Seafoodsense
Des tests de profils sensoriels ont été réalisés sur du saumon réfrigéré ou congelé du marché danois. Les 12 produits retenus étaient couramment consommés (espèces, origines, méthodes et durées d'entreposage variées). Les profils obtenus peuvent être très différents en fonction de certains facteurs. Ainsi, la durée d'entreposage du saumon congelé a un effet considérable sur les caractéristiques sensorielles, ce qui confirme que l'origine de la matière première (espèce, sauvage/élevage) n'est pas le seul facteur déterminant pour la qualité sensorielle de ce poisson.
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