Notice
Propriétés pro et anti-arythmiques d'un régime alimentaire riche en huile de poisson
Pro- and antiarrhythmic properties of a diet rich in fish oil
Den Ruijter H.M.*, Berecki G., Opthof T., Verkerk A.O., Zock P.L., Coronel R.
* University of Amsterdam, Academic Medical Centre, Experimental and Molecular Cardiology Groups, Department of Experimental Cardiology, Meibergdreef 9,M0-53, NL-1105 AZ Amsterdam, The Netherlands ; E-mail : h.m.denruijter@amc.uva.nl
Cardiovascular Research, 2007, Vol. 73 (2), p. 316-325 - Texte en Anglais
à commander à : l'éditeur ou à l'INIST
Référence bibliographique enrichie
1 - Produits de la mer et nutrition humaine
1 - 3 Metaheart
L'augmentation de la consommation de poissons riches en acides gras oméga 3 est associée à une diminution de la mort subite des patients en post-infarctus myocardique, mais est aussi liée, au contraire, à un accroissement des morts subites chez les patients en ischémie myocardique aiguë.
Cette synthèse discute des mécanismes pro et anti-arythmiques possibles des oméga 3 circulants et incorporés dans les phospholipides des membranes, de leurs effets électrophysiologiques suivant la pathologie cardiaque et le type d'arythmie.
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