Notice

  • Bibliomer n° : 40 - Décembre 2007
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 3 Critères de qualité
  • Notice n° : 2007-4193

Modifications d'ultrastructure et de texture du muscle de la crevette rose tropicale (Macrobrachium rosenbergii) durant un entreposage réfrigéré

Changes in the ultrastructure and texture of prawn muscle (Macrobrachium rosenbergii) during cold storage

Pornrat S., Sumate T., Rommanee S., Sumolaya K., Kerr W.L.*

* Department of Food Science and Technology, University of Georgia, Athens, GA 30602, USA ; Tél : +1.706.542.1085 ; Fax : +1.706.542.1050 ; E-mail : wlkerr@uga.edu

LWT - Food Science and Technology, 2007-12, Vol. 40 (10), p. 1747-1754 - Texte en Anglais

à commander à : la revue ou à l'INIST


Référence bibliographique enrichie

L'affaiblissement de l'ultrastructure est liée à l'activité protéolytique à l'origine d'une diminution des liaisons entre l'actine et la myosine, et se traduit par un ramollissement de la texture des crevettes.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2017

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango