Notice

  • Bibliomer n° : 40 - Décembre 2007
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 3 Critères de qualité
  • Notice n° : 2007-4193

Modifications d'ultrastructure et de texture du muscle de la crevette rose tropicale (Macrobrachium rosenbergii) durant un entreposage réfrigéré

Changes in the ultrastructure and texture of prawn muscle (Macrobrachium rosenbergii) during cold storage

Pornrat S., Sumate T., Rommanee S., Sumolaya K., Kerr W.L.*

* Department of Food Science and Technology, University of Georgia, Athens, GA 30602, USA ; Tél : +1.706.542.1085 ; Fax : +1.706.542.1050 ; E-mail : wlkerr@uga.edu

LWT - Food Science and Technology, 2007-12, Vol. 40 (10), p. 1747-1754 - Texte en Anglais

à commander à : la revue ou à l'INIST


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L'affaiblissement de l'ultrastructure est liée à l'activité protéolytique à l'origine d'une diminution des liaisons entre l'actine et la myosine, et se traduit par un ramollissement de la texture des crevettes.


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