Notice

  • Bibliomer n° : 40 - Décembre 2007
  • Thème : 2 - Transformation
  • Sous-thème : 2 - 2 Procédés de transformation
  • Notice n° : 2007-4160

Effet du sel sur les modifications physiques et chimiques de filet de saumon (O. gorbuscha) induites par la chaleur

Salt effect on heat-induced physical and chemical changes of salmon fillet (O. gorbuscha)

Kong F., Oliveira A.*, Tang J., Rasco B., Crapo C.

* Fishery Industrial Technology Center, University of Alaska Fairbanks, Kodiak, AK 99615-7401, United States ; Tél : +1.509.335.2140 ; Fax : +1.509.335.4815 ; E-mail : ffamo@uaf.edu

Food Chemistry, 2008-02-01, Vol. 106 (3), p. 957-966 - Texte en Anglais

à commander à : la revue ou à l'INIST


Référence bibliographique enrichie

Les résultats de l'étude sur l'influence du sel sur les modifications de qualité du saumon dans une conserve de type commerciale sont les suivants : réduction de la perte de poids à la cuisson, raccourcissement des fibres musculaires, couleur légèrement plus foncée, et pas d'effets significatifs sur la thiamine (vit. B1), l'oxydation lipidique, le profil des acides gras polyinsaturés.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2024

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango