Notice
Caractérisation des moules méditerranéennes (Mytilus galloprovincialis) récoltées en mer Adriatique (Italie)
Characterization of Mediterranean mussels (Mytilus galloprovincialis) harvested in Adriatic Sea (Italy)
Vernocchi P., Maffei M., Lanciotti R., Suzzi G., Gardini F.*
* Dipartimento di Scienze degli Alimenti, Università di Bologna, Via Fanin 46, 40127 Bologna, Italy ; Tél : +39054763632 ; Fax : +390547382348 ; E-mail : fausto.gardini@unibo.it
Food Control, 2007-12, Vol. 18 (12), p. 1575-1583 - Texte en Anglais
à commander à : la revue ou à l'INIST
Référence bibliographique enrichie
Une étude des caractéristiques des moules a été réalisée sur un an, avec des prélèvements mensuels, les critères retenus étant microbiologiques (coliformes, salmonelles, vibrio, listeria) et chimiques (lipides, acides gras, protéines, glucides, minéraux, et métaux : cadmium, plomb, cuivre, zinc, fer et chrome). D'importantes variations saisonnières ont été observées.
Référence bibliographique enrichie au format pdf