Notice

  • Bibliomer n° : 39 - Septembre 2007
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 3 Critères de qualité
  • Notice n° : 2007-4075

Caractérisation des moules méditerranéennes (Mytilus galloprovincialis) récoltées en mer Adriatique (Italie)

Characterization of Mediterranean mussels (Mytilus galloprovincialis) harvested in Adriatic Sea (Italy)

Vernocchi P., Maffei M., Lanciotti R., Suzzi G., Gardini F.*

* Dipartimento di Scienze degli Alimenti, Università di Bologna, Via Fanin 46, 40127 Bologna, Italy ; Tél : +39054763632 ; Fax : +390547382348 ; E-mail : fausto.gardini@unibo.it

Food Control, 2007-12, Vol. 18 (12), p. 1575-1583 - Texte en Anglais

à commander à : la revue ou à l'INIST


Référence bibliographique enrichie

Une étude des caractéristiques des moules a été réalisée sur un an, avec des prélèvements mensuels, les critères retenus étant microbiologiques (coliformes, salmonelles, vibrio, listeria) et chimiques (lipides, acides gras, protéines, glucides, minéraux, et métaux : cadmium, plomb, cuivre, zinc, fer et chrome). D'importantes variations saisonnières ont été observées.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2017

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango