Notice

  • Bibliomer n° : 39 - Septembre 2007
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 3 Critères de qualité
  • Notice n° : 2007-4072

Changements des indices de qualité durant l'entreposage en glace de la sole du Sénégal (Solea senegalensis) d'élevage

Changes in the quality indices during ice storage of farmed Senegalese sole (Solea senegalensis)

Tejada M.*, De las Heras C., Kent M.

* Instituto del Frio, Consejo Superior de Investigaciones Cientificas (CSIC), C/José Antonio Novais, 10, 28040 Madrid, Spain ; Tél. : +34.915.445.607, +34.915.492.300 ; Fax : +34.915.493.627 ; E-mail : mtejada@if.csic.es

European Food Research and Technology, 2007, Vol. 225, p. 225-232 - Texte en Anglais

à commander à : la revue ou à l'INIST


Référence bibliographique enrichie

Cette étude a pour objectif de choisir un critère de qualité permettant d'évaluer rapidement la fraîcheur de la sole du Sénégal d’aquaculture. La valeur K apparaît comme le plus pertinent, évoluant de façon linéaire en fonction de la durée d’entreposage, quelles que soient les différences de taille du poisson et de teneur en TMAO-N et en lipides. Néanmoins, plus de recherches semblent nécessaires pour mettre au point une méthode de prédiction de la durée d’entreposage en glace pour cette espèce.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2017

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango