Notice
Caractéristiques de la composition des lipides du muscle et des viscères de la truite arc-en-ciel et de leur stabilité à l'oxydation
Compositional characteristics of muscle and visceral oil from steelhead trout and their oxidative stability
Zhong Y., Madhujith T., Mahfouz N., Shahidi F.*
* Department of Biochemistry, Memorial University of Newfoundland, St. John’s, NL, Canada A1B 3X9 ; Tél : +1.709.737.8552 ; Fax : +1.709.737.4000 ; E-mail : fshahidi@mun.ca ; Adresse actuelle : Department of Poultry and Fish, Faculty of Veterinary Medicine, Tanta University, Kafr El-Sheikh, Egypt
Food Chemistry, 2007, Vol. 104 (2), p. 602-608 - Texte en Anglais
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Référence bibliographique enrichie
La teneur en lipides, en alpha-tocophérol et en caroténoïdes ainsi que la composition en acides gras ont été évaluées dans la chair et dans les viscères de truite arc-en-ciel. Ces valeurs ont été comparées entre elles. Les résultats montrent que les viscères pourraient être valorisées en tant que source de lipides et pourraient être utilisées pour la production d’acides gras omega-3.
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