Notice

  • Bibliomer n° : 39 - Septembre 2007
  • Thème : 2 - Transformation
  • Sous-thème : 2 - 6 Coproduits
  • Notice n° : 2007-4054

Caractéristiques de la composition des lipides du muscle et des viscères de la truite arc-en-ciel et de leur stabilité à l'oxydation

Compositional characteristics of muscle and visceral oil from steelhead trout and their oxidative stability

Zhong Y., Madhujith T., Mahfouz N., Shahidi F.*

* Department of Biochemistry, Memorial University of Newfoundland, St. John’s, NL, Canada A1B 3X9 ; Tél : +1.709.737.8552 ; Fax : +1.709.737.4000 ; E-mail : fshahidi@mun.ca ; Adresse actuelle : Department of Poultry and Fish, Faculty of Veterinary Medicine, Tanta University, Kafr El-Sheikh, Egypt

Food Chemistry, 2007, Vol. 104 (2), p. 602-608 - Texte en Anglais

à commander à : la revue ou à l'INIST


Référence bibliographique enrichie

La teneur en lipides, en alpha-tocophérol et en caroténoïdes ainsi que la composition en acides gras ont été évaluées dans la chair et dans les viscères de truite arc-en-ciel. Ces valeurs ont été comparées entre elles. Les résultats montrent que les viscères pourraient être valorisées en tant que source de lipides et pourraient être utilisées pour la production d’acides gras omega-3.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2017

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango