Notice

  • Bibliomer n° : 39 - Septembre 2007
  • Thème : 2 - Transformation
  • Sous-thème : 2 - 4 Innovation produits
  • Notice n° : 2007-4052

Procédé de stérilisation et de production de pâte de poisson en utilisant des microbulles et pâte de poisson stérile obtenue avec ce procédé

Process for sterilization and production of fish meat paste product with use of microbubble and sterile fish meat paste product obtained by the process

Shirade T.

Brevet, 2007, Vol. US 2007/0020378 - Texte en Anglais

à commander à : l'INPI


Référence bibliographique enrichie

Les techniques de stérilisation et de préparation de pâte de poisson à l’aide de microbulles contenant de l’ozone sont décrites. Les microbulles sont générées dans l’eau et additionnées aux ingrédients de la pâte de poisson cru, ceci aboutit à un produit final sans micro organismes.
N.B. Ce procédé n'est pas autorisé en Europe. Les entreprises qui voudraient l'utiliser devraient demander une autorisation pour le pratiquer dans le cadre du règlement « Novel Food ».


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