Notice

  • Bibliomer n° : 39 - Septembre 2007
  • Thème : 2 - Transformation
  • Sous-thème : 2 - 2 Procédés de transformation
  • Notice n° : 2007-4048

Modéliser et prédire les relations de croissance de Listeria monocytogenes dans les produits de la mer préservés avec des technologies douces

Modelling and predicting the growth boundary of Listeria monocytogenes in lightly preserved seafood

Mejlholm O.*, Dalgaard P.

* Danish Institute of Fisheries Research, Department of Seafood Research, Technical University of Denmark, Soltofts Plads, Building 221, DK-2800, Kgs, Lyngby, Denmark ; Tél : +45.4525267 ; Fax : +45.45884774 ; E-mail : ome@difres.dk

Journal of Food Protection, 2007-01, Vol. 71 (1), p. 70-84 - Texte en Anglais

à commander à : la revue ou à l'INIST


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Les effets antimicrobiens du lactate et du diacetate contre Listeria monocytogenes sont évalués par la réalisation de challenge-tests en emballages sous vide ou en atmosphère modifiée de produits de la mer faiblement traités : saumon fumé à froid et mariné, flétan fumé à froid et mariné.
Un modèle mathématique est développé pour prédire les relations de croissance et le taux de croissance de Listeria monocytogenes.


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