Notice

  • Bibliomer n° : 39 - Septembre 2007
  • Thème : 2 - Transformation
  • Sous-thème : 2 - 2 Procédés de transformation
  • Notice n° : 2007-4042

Les paramètres sensoriels, chimiques et microbiologiques de la qualité de la dorade (Sparus aurata) stockée en glace ou enveloppée dans un film alimentaire ou dans du papier d'aluminium à 2 ± 1 °C

Sensory, chemical and microbiological quality parameters in sea bream (Sparus aurata) stored in ice or wrapped in cling film or in aluminium foil at 2 ± 1 °C

Zogul F.*, Kuley E., Özogul Y.

* Department of Fishing and Fish Processing Technology, Faculty of Fisheries, University of Çukurova, 01130, Balcali, Adana, Turkey ; Fax : +90.322.3386439 ; E-mail : fozogul@cu.edu.fr

International Journal of Food Science and Technology, 2007, Vol. 42, p. 903-909 - Texte en Anglais


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Des dorades enveloppées dans un film alimentaire ou dans une feuille d’aluminium ont été entreposées à 2°C et comparées à des dorades stockées en glace. La durée de conservation est de 18 jours pour la glace et de 8 jours pour les deux types d’emballage. Les plus mauvais résultats (couleur, odeur, Azote Basique Volatil Total et croissance bactérienne) sont obtenus avec l’aluminium.


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