Notice

  • Bibliomer n° : 39 - Septembre 2007
  • Thème : 2 - Transformation
  • Sous-thème : 2 - 1 Conservation des produits frais à la criée, au cours du transport
  • Notice n° : 2007-4036

Différences de qualité de la dorade royale (Sparus aurata) et du bar (Dicentrarchus labrax) entiers non éviscérés durant un stockage en glace

Quality differences of whole ungutted sea bream (Sparus aurata) and sea bass (Dicentrarchus labrax) while stored in ice

Cakli S.*, Kilinc B., Cadun A., Dincer T., Tolasa S.

* Ege University, Fisheries Faculty, Fish Processing Technology Department, 35100 Bornova-I.zmir, Turkey ; Tél : +90.232343.4000 ; Fax : +90.232374.7450 ; E-mail : cakli@mail.ege.edu./tr

Food Control, 2007-05, Vol. 18 (5), p. 391-397 - Texte en Anglais

à commander à : la revue ou à l'INIST


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L'étude, basée sur l'analyse sensorielle et des critères chimiques (pH, ABVT, TMA, TBA,oxydation), microbiologiques (flore totale mésophyle et psychrophyle), physique (mesure de la couleur) montre que la durée de conservation de la dorade et du bar en glace à 4°C est de 15 jours.


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