Notice

  • Bibliomer n° : 38 - Juin 2007
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 6 Méthodes analytiques spécifiques produits de la mer
  • Notice n° : 2007-3986

Dosage des acides ascorbique et déhydroascorbique dans les poissons maigres et gras par CLHP avec détection fluorimétrique

Determination of ascorbic and dehydroascorbic acid in lean and fatty fish species by high-performance liquid chromatography with fluorometric detection

Iglesias J./*/Gonzales M.J., Medina I.

* Instituto de Investigaciones Marinas (CSIC), 36208 Vigo, Spain ; Tél : +34.986.231930 ; Fax : +34.986.292762 ; E-mail : jacobo@iim.csic.es

European Food Research and Technology, 2006-06, Vol. 223 (6), p. 781-786 - Texte en Anglais

à commander à : la revue ou à l'INIST


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Les analyses montrent que le ratio relatif acide ascorbique / acide déhydroascorbique (AA/DHAA) dans la chair du poisson post-mortem dépend de l'espèce du poisson et semble fonction de la facilité de la chair à s'oxyder.


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