Notice

  • Bibliomer n° : 38 - Juin 2007
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 6 Méthodes analytiques spécifiques produits de la mer
  • Notice n° : 2007-3984

Mise au point d'un schéma basé sur la méthode QIM et application à l'étude de la conservation de fillets de cabillaud frais (Gadus morhua)

Development of Quality Index Method (QIM) scheme for fresh cod (Gadus morhua) fillets and application in shelf life study

Cardenas Bonilla A.*, Sveinsdottir K., Martinsdottir E.

* Research Center of Foods and Development, CIAD-Guaymas Unit, A.C. P.O. Box 284, 85400 Guaymas, Son, Mexico ; E-mail : almcarde@cascabel.ciad.mx

Food Control, 2007/5, Vol. 18 (4), p. 352-358 - Texte en Anglais

Adresse internet : http://www.unuftp.is/Proj04/Alma%20Cardenas%20Bonilla-MexicoPRF.pdf


Référence bibliographique enrichie

Une application de la méthode QIM d’évaluation de la fraîcheur est proposée sur des filets de cabillaud ; elle permet d’estimer le temps maximal de conservation en filets à 8 jours pour des poissons mis en filets 3 à 5 jours après la pêche.
Un article a été publié dans Food Control, à partir du rapport complet de l’étude, disponible sur Internet.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2024

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango