Notice

  • Bibliomer n° : 38 - Juin 2007
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 5 Méthodes analytiques générales
  • Notice n° : 2007-3979

Les méthodes analytiques courantes pour le dosage des amines biogènes dans les aliments : une revue

A review: Current analytical methods for the determination of biogenic amines in foods

Onal A.

Istanbul University, Faculty of Pharmacy, Department of Analytical Chemistry, Beyazit, 34116 Istanbul, Turkey ; Tél : +90.2124400000/ 13589 ; Fax : +90.2124400252 ; E-mail : armaganozkul@yahoo.com

Food Chemistry, 2007, Vol. 103 (4), p. 1475-1486 - Texte en Anglais

à commander à : la revue ou à l'INIST


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Cet article fait le point sur les différentes méthodes d’analyse utilisées pour quantifier individuellement ou simultanément les amines biogènes dans les produits alimentaires, basées principalement sur des méthodes chromatographiques telles que la chromatographie couche mince, la chromatographie gazeuse, l’électrophorèse capillaire et la chromatographie liquide haute-performance. La majorité de ces méthodes repose sur une détection fluorimétrique avec des techniques de dérivation pré- ou post-colonne.


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