Notice
Les modifications bactériennes et les amines biogènes de la truite arc-en-ciel (Oncorhynchus mykiss) stockée en glace
The biogenic amines and bacterial changes of farmed rainbow trout (Oncorhynchus mykiss) stored in ice
Rezaei M. *, Montazeri N., Langrudi H. E., Mokhayer B., Parviz M., Nazarinia A.
* Department of Fisheries, Tarbiat Modares University, Noor, PO Box 46414-356, Mazandaran, Iran, Tél.: +98.122.6254986 ; Fax : +98.122.6253499 ; E-mail : rezai_ma@modares.ac.ir
Food Chemistry, 2007, Vol. 103 (1), p. 150-154 - Texte en Anglais
à commander à : la revue ou à l'INIST
Référence bibliographique enrichie
Le suivi microbiologique (Pseudomonas spp., flores psychrotrophes et mésophiles) et l'évolution des amines biogènes ont été réalisés pendant 18 jours sur de la truite arc en ciel. Le taux de putrescine est passé de 0,4 à 8,97 mg/kg et la flore psychrotrophe était dominante. L'histamine n'a été détecté qu'à partir du 9ème jour de stockage et son taux était toujours faible (1,61 mg/kg) en fin d'expérience.
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