Notice

  • Bibliomer n° : 38 - Juin 2007
  • Thème : 2 - Transformation
  • Sous-thème : 2 - 4 Innovation produits
  • Notice n° : 2007-3964

Etude physique de pulpe de muscle de poisson élaborée avec un sous-produit de raisin blanc ajouté comme ingrédient

Physical study of minced fish muscle with a white-grape by-product added as an ingredient

Sánchez-Alonso I.*, Solas M.T., Borderías

* Instituto del Frio, Consejo Superior de Investigaciones Cientificas, Jose Antonio Novais 10, 28040 Madreid, Spain ; E-mail : isblsa@hotmail.com

Journal of Food Science, 2007, Vol. 72 (2), p. E94-E101 - Texte en Anglais


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Les propriétés d'un concentré de fibres de raisin blanc obtenu à partir de résidus de l’industrie vinicole ont été étudiées en vue de leur utilisation comme ingrédient potentiel dans les produits de la mer. Il a été ajouté au muscle de poisson haché de chinchard (Trachurus trachurus). Les résultats indiquent que ce produit a des propriétés intéressantes comme ingrédient naturel dans des produits alimentaires.


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