Notice

  • Bibliomer n° : 38 - Juin 2007
  • Thème : 2 - Transformation
  • Sous-thème : 2 - 3 Emballage et conditionnement
  • Notice n° : 2007-3961

Sushi congelé emballé sous vide, procédé de production et méthode de préparation

Deaerated packaged frozen sushi, process for producing the same and method of cooking

Ishino Y., Kadoya H.

Polar Star Co. Ltd, Ishikawa, Japan

Brevet, 2006, n° brevet n° WO2006093316, p. 1-35 - Texte en Japonais (abstract en Anglais)

à commander à : l'OMPI


Résumé

Les sushis congelés emballés sous vide peuvent être réchauffés par micro-ondes. Le paquet comprend une pochette d'emballage en plastique souple hermétiquement fermée, de façon à ce que la pression intérieure soit maintenue entre 50-600 mm Hg, et une boîte en plastique avec une ouverture supérieure placées à l'intérieur de l'emballage plastique. Les sushis sont placés dans la boîte : leur face supérieure est en contact avec la surface interne de la pochette. Les sushis sont entourés d'un espace compris entre 0,1 à 0,7 fois leur propre volume. Les sushis et l'emballage sont congelés ensembles. La vapeur générée pendant le réchauffement dans l'espace de vide entre le sushi et l'emballage permet de chauffer le riz cuit et son fourrage.


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