Notice

  • Bibliomer n° : 37 - Mars 2007
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 3 Critères de qualité
  • Notice n° : 2007-3881

Effets de la congélation et de la décongélation sur les changements de qualité de la crevette géante tigrée (Penaeus monodon) congelée par air pulsé et froid cryogénique

Effects of freezing and thawing on the quality changes of tiger shrimp (Penaeus monodon) frozen by air-blast and cryogenic freezing

Boonsumrej S., Chaiwanichsiri S.*, Tantratian S., Suzuki T., Takai R.

* Department of Food Technology, Faculty of Science, Chulalongkorn University, Bangkok, Thailand ; Tél. : +66.2.218.5515 ; Fax : +66.2.254.4314 ; E-mail : Saiwarun.C@chula.ac.th

Journal of Food Engineering, 2007-05, Vol. 80 (1), p. 292-299 - Texte en Anglais


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L’article met en évidence les effets du mode de congélation (air pulsé ou froid cryogénique), du mode de décongélation (chambre froide ou micro-ondes), et de plusieurs cycles congélation / décongélation, sur la qualité de la chair des crevettes géantes tigrées. les critères suivis sont l'indice TBA, le taux de protéines salino-solubles, le pourcentage de pertes à la congélation et à la décongélation, la texture et un examen histologique.


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