Notice

  • Bibliomer n° : 37 - Mars 2007
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 3 Critères de qualité
  • Notice n° : 2007-3879

Importance de l'analyse sensorielle et instrumentale dans l'évaluation de l'oxydation les aliments riches en acide gras polyinsaturés oméga 3 à longue chaîne

Importance of instrumental and sensory analysis in the assessment of oxidative deterioration of omega-3 long-chain polyunsaturated fatty acid-rich foods

Kolanowski W.*, Jaworska D., Weißbrodt J.

* Department of Analysis and Quality Assessment of Food, Faculty of Human Nutrition and Consumer Sciences, Warsaw Agricultural University, 02-774 Warsaw, Poland ; E-mail : wojciech_kolanowski@sggw.pl

Journal of the Science of Food and Agriculture, 2007, Vol. 87 (2), p. 181-191 - Texte en Anglais


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Cet article fait une revue des problèmes d’oxydation des huiles de poisson et des produits qui en contiennent ainsi que des méthodes d’évaluation. Il souligne également l’intérêt de corréler les résultats des méthodes instrumentales et sensorielles.


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