Notice

  • Bibliomer n° : 37 - Mars 2007
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 1 Sécurité des aliments
  • Notice n° : 2007-3869

Confirmation par la biologie moléculaire des huîtres comme vecteur de l'hépatite A au cours d’une épidémie nord-américaine en 2005

Molecular Confirmation of Oysters as the Vector for Hepatitis A in a 2005 Multistate Outbreak

Shieh Y.C.*, Khudyakov Y.E., Xia G., Ganova-RaevaL.M., Khambaty F.M., Woods J.W., Veazey J.E., Motes M.L., Glatzer M.B., Bialek S.R., Fiore A.E.

* U.S. Food and Dru Administration Gulf Coast Seafood Laboratory, Dauphin Island, Alabama 36528 ; Tél : 251.690.3407 ; Fax : 251.694.4477 ; E-mail : carol.shieh@fda.hhs.gov

Journal of Food Protection, 2007, Vol. 70 (1), p. 145-150 - Texte en Anglais

à commander à : la revue ou à l'INIST


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Les 39 personnes infectées ayant consommé des huîtres au cours de l’épisode décrit dans cet article, ont fait l’objet de prélèvements sanguins qui ont permis d’établir un lien direct avec les huîtres incriminées. D’après les auteurs, il s’agit aux États-Unis de la première étude dans laquelle des séquences d’ADN du virus de l’hépatite A ont été retrouvées identiques à 100 % entre tous les patients et tous les aliments en cause.


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