Notice

  • Bibliomer n° : 37 - Mars 2007
  • Thème : 2 - Transformation
  • Sous-thème : 2 - 2 Procédés de transformation
  • Notice n° : 2007-3856

Effet antioxydant des fibres de raisin sur la prévention de l'oxydation des lipides de pulpe de poisson : évaluation par diverses méthodologies

Effect of grape antioxidant dietary fibre on the prevention of lipid oxidation in minced fish: Evaluation by different methodologies

Sanchez-Alonso I., Jimenez-Escrig A., Saura-Calixto F., Borderias A.J.

Instituto del Frio (CSIC), José Antonio Novais, No. 10, 28040 Madrid, Espagne, E-mail : isasa@if.csic.es

Food Chemistry, 2007, Vol. 101 (1), p. 372-378 - Texte en Anglais

à commander à : la revue ou à l'INIST


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L'effet antioxydant des fibres de raisin a été étudié sur la stabilité des lipides de pulpe de chinchard congelée pendant 6 mois. L'ajout de fibres de raisin retarde considérablement l'oxydation des lipides pendant les 3 premiers mois de l'entreposage à l'état congelé. Cet effet pourrait être dû à la chélation de certains métaux pro-oxydants ou bien à l'action des polyphénols contenus dans le raisin.


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