Notice
Perception par les consommateurs de la perche canadienne (Perca flavescens) d'élevage et des espèces concurrentes sur le marché
Consumer perception of cultured yellow perch (Perca flavescens) and its market competitors
Delwiche J.F.*, Liggett R.E., Wallat G.
* The Ohio State Univ., Department. of Food Science and Technology, 110 Parker Food Science & Technology Bldg., 2015 Fyffe Rd., Columbus, OH 43210, USA ; E-mail : delwiche.1@osu.edu
Journal of Food Science, 2006, Vol. 71 (8), p. 579-582 - Texte en Anglais
Référence bibliographique enrichie
Des tests consommateurs ont été réalisés aux Etats-Unis pour tenter de positionner la perche canadienne d’élevage ou perchaude, par rapport à trois poissons sauvages qu’elle serait susceptible de concurrencer : le sandre américain, le sébaste doré et le brochet. Les tests de préférence et de différence montrent que la perche canadienne d’élevage serait proche du brochet.
Référence bibliographique enrichie au format pdf