Notice
Méthode basée sur la PCR pour l'identification du maquereau Scomber scombrus dans les produits en conserve du commerce
PCR-based methodology for the authentication of the Atlantic mackerel Scomber scombrus in commercial canned products
Infante C.*, Crespo A., Zuasti E., Ponce M., Perez L., Funes V., Catanese G., Manchado M.
* Laboratorio de Identification de Especies Pesqueras y Acuicolas, CIFPA El Toruño, IFAPA Consejeia de Innovacion, Ciencia y Empresa, Junta de Andalucia, 11500 El Puerto de Santa Maria (Cadiz), España ; Tél : +34.956.011315 ; Fax : +34.956.011324 ; E-mail : carlos.infante.ext@juntadeandalucia.es
Food Research International, 2006, Vol. 39 (9), p. 1023-1028 - Texte en Anglais
à commander à : la revue ou à l'INIST
Référence bibliographique enrichie
Une méthode de PCR multiplex a été mise au point pour l’identification du maquereau commun Scomber scombrus dans des boîtes de conserve du commerce par une amplification conjointe de deux fragments d’ADN : un mitochondrial spécifique du maquereau commun (123 pb), et un ribosomique de 188 pb, considéré comme témoin positif de l’amplification.
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