Notice
Qualité microbiologique de la crevette rose tropicale d'élevage (Macrobrachium rosenbergii de Man)
Microbiological quality of farmed tropical freshwater Prawn (Macrobrachium rosenbergii de Man)
Lalitha K.V.*, Surendran P.K.
* Central Institute of Fisheries Technology, Matsyapuri, PO Cochin-682 029, India ; E-mail : lalitah@ciftmail.org
Journal of Aquatic Food Product Technology, 2006, Vol. 15 (1), p. 71-82 - Texte en Anglais
Référence bibliographique enrichie
Les dénominations vernaculaires de la crevette rose tropicale sont : chevrette ou crevette géante d’eau douce. La qualité microbiologique des crevettes roses tropicales est étudiée dans 4 fermes d’élevage de Kerala en Inde. Les principaux groupes bactériens contaminant cette crevette ont été déterminés ainsi que les bactéries pathogènes pouvant s’y trouver.
N.B. La chevrette est la première espèce aquacole produite en Guadeloupe (27 tonnes par an).
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