Notice

  • Bibliomer n° : 36 - Décembre 2006
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 3 Critères de qualité
  • Notice n° : 2006-3797

Qualité microbiologique de la crevette rose tropicale d'élevage (Macrobrachium rosenbergii de Man)

Microbiological quality of farmed tropical freshwater Prawn (Macrobrachium rosenbergii de Man)

Lalitha K.V.*, Surendran P.K.

* Central Institute of Fisheries Technology, Matsyapuri, PO Cochin-682 029, India ; E-mail : lalitah@ciftmail.org

Journal of Aquatic Food Product Technology, 2006, Vol. 15 (1), p. 71-82 - Texte en Anglais


Référence bibliographique enrichie

Les dénominations vernaculaires de la crevette rose tropicale sont : chevrette ou crevette géante d’eau douce. La qualité microbiologique des crevettes roses tropicales est étudiée dans 4 fermes d’élevage de Kerala en Inde. Les principaux groupes bactériens contaminant cette crevette ont été déterminés ainsi que les bactéries pathogènes pouvant s’y trouver.
N.B. La chevrette est la première espèce aquacole produite en Guadeloupe (27 tonnes par an).


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