Notice
Composition et valeur nutritionnelle des produits de la pêche consommés au Portugal
Composition and nutritional value of fishery products consumed in Portugal
Nunes M.L., Bandarra N., Oliveira L., Batista I., Calhau M.A.
Department of Technological Innovation and Upgrading of Fish Products, National Research Institute for Agriculture and Fisheries, INIAP/IPIMAR, Avenida de Brasilia, 1449-006 Lisboa, Portugal
Seafood research from fish to dish ; Quality, safety and processing of wild and farmed fish ; 35th annual meeting of the West European Fish Technologists Association (WEFTA), 2006, Anvers, Belgium, 2005-09-19/22, p. 477-487 - ISBN-10 : 90-8686-005-2 ; ISBN-13 : 978-90-8686-005-0 - Texte en Anglais
Référence bibliographique enrichie
Les teneurs en protéines, lipides, acides gras mono- et poly-insaturés, cholestérol, minéraux (calcium, phosphore, magnésium, fer, sodium, potassium, manganèse, cuivre, zinc) sel (chlorure) et vitamines (A, E, D, B1, B2, B3 ou niacine, B6, B9 ou folate et B12) de divers produits de la mer crus et cuits ont été recherchés, les produits analysés étant des coques, palourdes, seiches, calmars, langoustines, morue, saumon Atlantique, sabre noir, dorade rose, anguille, merlu, plie, dorade royale d'élevage, bar d'élevage, maquereau espagnol, maigre, baudroie, sardine, sabre argenté et mérou.
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