Notice

  • Bibliomer n° : 36 - Décembre 2006
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 1 Sécurité des aliments
  • Notice n° : 2006-3781

Effets de l'eau oxydante électrolysée pour réduire la contamination par Listeria monocytogenes sur les surfaces de traitement des produits de la mer

Effects of electrolyzed oxidizing water on reducing Listeria monocytogenes contamination on seafood processing surfaces

Liu C., Duan J., Su Y.C.*

* OSU Seafood Laboratory, Oregon State University, 2001 Marine Drive, Room 253, Astoria, OR 97103, USA, Tel.: +1 503 325 4531; fax: +1 503 325 2753, E-mail : yi-cheng.su@oregonstate.edu

International Journal of Food Microbiology, 2006-02-15, Vol. 106 (3), p. 248-253 - Texte en Anglais


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Cette étude montre l’efficacité de l’eau oxydante électrolysée sur la réduction de Listeria monocytogenes dans un process complet de nettoyage des différentes surfaces de travail dans l’industrie des produits de la mer. L’eau oxydante électrolysée est une excellente alternative à l’utilisation d’eau chlorée.


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