Notice

  • Bibliomer n° : 36 - Décembre 2006
  • Thème : 2 - Transformation
  • Sous-thème : 2 - 5 Biotechnologies
  • Notice n° : 2006-3764

Propriétés inhibitrices des dipeptides issus d'un hydrolysat de muscle de saumon, sur l'enzyme de conversion de l'angiotensine I

Inhibition properties of dipeptides from salmon muscle hydrolysate on angiotensin I-converting enzyme

Ono S.*, Hosokawa M., Miyashita K., Takahashi K.

* Graduate School of fisheries Sciences, Hokkaido University, Hakodate, Hokkaido 041-8611, Japan ; Fax : +81.138.40.5530 ; E-mail : hoso@fish.hokudai.ac.jp

International Journal of Food Science and Technology, 2006, Vol. 41 (4), p. 383-386 - Texte en Anglais


Référence bibliographique enrichie

L'étude de dipeptides issus du muscle de saumon permet de révéler leur potentiel inhibiteur sur l'enzyme de conversion de l'angiotensine I (ECA). Des applications biomédicales sont possibles, puisque les inhibiteurs de l'ECA sont connus pour leurs propriétés contre l'hypertension.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2017

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango