Notice
Une méthode de production d'un concentré de protéines fonctionnelles à partir du muscle d'encornet géant (Dosidicus gigas)
Method for producing a functional protein concentrate from giant squid (Dosidicus gigas) muscle
Sanchez-Alonso I., Careche M., Borderias A.J.*
* Instituto del Frio, CSIC, C/ José Antonio Novais, 10, 28040 Madrid , Espagne ; Fax : +34.91.549.36.27 ; E-mail : jborderias@if.csic.es
Food Chemistry, 2007, Vol. 100 (1), p. 48-54 - Texte en Anglais
à commander à : la revue ou à l'INIST
Référence bibliographique enrichie
Le procédé de concentration des protéines à partir de muscles d’encornet pour la production de surimi pose un certain nombre de difficultés, autolyse des protéines, flaveurs indésirables, mauvais goûts. Afin d’éliminer les substances responsables de ces odeurs et goûts indésirables, les auteurs ont travaillé sur la mise au point d’un autre procédé : solubilisation des protéines du manteau à pH neutre en solution faiblement saline et précipitation acide.
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