Notice

  • Bibliomer n° : 35 - Septembre 2006
  • Thème : 2 - Transformation
  • Sous-thème : 2 - 3 Emballage et conditionnement
  • Notice n° : 2006-3648

Guide technique pour la valorisation des produits de la pêche par le conditionnement

A Guide to Packaging Technology for Seafood Value-addition

Goussault B., Leveau B.

Eurofish, Copenhagen, Denmark

Guide, 2006, p. 1-64 - 30 € - Texte en Anglais

à commander à : l'éditeur


Résumé

Autrefois réservé aux régions côtières par manque de logistique de transport adaptée, le poisson est aujourd'hui consommé par les " continentaux ". Autres changements de modes de vie et de distribution : l'acheteur souhaite disposer de prêt-à-consommer, et la distribution manipule de moins en moins de poisson entier pour présenter le rayon marée. L'emballage répond à ces nouvelles contraintes. C'est un facteur important de développement de la filière produits frais de la mer. Son bon choix peut se révéler déterminant pour l'ouverture d'un marché ciblé.
Le couple produit/conditionnement contribue au maintien de la qualité originelle du produit et en constitue un vecteur essentiel de promotion auprès de la distribution. Il permet également de soutenir l'innovation technologique au niveau des opérateurs économiques et d'insuffler une dynamique commerciale pour la filière des produits de la mer.
La recherche de solutions technico-économiques optimisées, induisant la réflexion au niveau des matériaux et des concepts de présentation, doit être autant d'opportunités pour les acteurs de la filière de raisonner en partenariat pour dynamiser et soutenir ce secteur important pour l'alimentation humaine.
Cet ouvrage technique, oeuvre de deux spécialistes, richement illustré, permettra aux différents acteurs de la filière de disposer des éléments nécessaires aux choix liés à un cahier des charges en relation avec un marché ciblé. Il s'agit là d'un excellent outil d'aide à la décision.


Imprimer Imprimer

Résumé au format pdf

  • Bibliomer n° : 35 - Septembre 2006
  • Thème : 2 - Transformation
  • Sous-thème : 2 - 3 Emballage et conditionnement
  • Notice n° : 2006-3648

Guide technique pour la valorisation des produits de la pêche par le conditionnement

A Guide to Packaging Technology for Seafood Value-addition

Goussault B., Leveau B.

Eurofish, Copenhagen, Denmark

Guide, 2006, p. 1-64 - 30 € - Texte en Anglais

à commander à : Eurofish - HC Andersens Boulevard 44-46 -DK-1553 Copenhagen V Denmark Tél : +45.333.777.55 ; Fax: +45.333.777.56 ; E-mail: info@eurofish.dk ; http://www.eurofish.dk/


Résumé

Autrefois réservé aux régions côtières par manque de logistique de transport adaptée, le poisson est aujourd’hui consommé par les « continentaux ». Autres changements de modes de vie et de distribution : l’acheteur souhaite disposer de prêt-à-consommer, et la distribution manipule de moins en moins de poisson entier pour présenter le rayon marée. L’emballage répond à ces nouvelles contraintes. C’est un facteur important de développement de la filière produits frais de la mer. Son bon choix peut se révéler déterminant pour l’ouverture d’un marché ciblé.
Le couple produit/conditionnement contribue au maintien de la qualité originelle du produit et en constitue un vecteur essentiel de promotion auprès de la distribution. Il permet également de soutenir l’innovation technologique au niveau des opérateurs économiques et d’insuffler une dynamique commerciale pour la filière des produits de la mer.
La recherche de solutions technico-économiques optimisées, induisant la réflexion au niveau des matériaux et des concepts de présentation, doit être autant d’opportunités pour les acteurs de la filière de raisonner en partenariat pour dynamiser et soutenir ce secteur important pour l’alimentation humaine.
Cet ouvrage technique, oeuvre de deux spécialistes, richement illustré, permettra aux différents acteurs de la filière de disposer des éléments nécessaires aux choix liés à un cahier des charges en relation avec un marché ciblé. Il s’agit là d’un excellent outil d’aide à la décision.


Imprimer Imprimer

Résumé au format pdf




© Bibliomer 1992-2017

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango