Notice
Détection des antigènes aérosolisés de poissons pendant la transformation des poissons en utilisant des nouvelles analyses immunologiques
Detection of fish antigens aerosolized during fish processing using newly developed immunoassays
Lopata A.L*, Jeebhay M.F., Reese G., Fernandes J., Swoboda I., Robins T.G, Lehrer S.B.
* Division of Immunology/Allergy Section, Faculty of Health Sciences, NHLS Institute of Infectious Disease and Molecular Medicine, Werner Beith Building, Cape Town, Observatory 7925, South Africa ; Tél : +27.21.4066033 ; Fax : +27.21.4066029 ; E-mail : alopata@uctgsh1.uct.ac.za
International Archives of Allergy and Immunology, 2005, Vol. 138 (1), p. 21-28 - Texte en Anglais
Référence bibliographique enrichie
La diffusion dans l’air de protéines de poisson au cours de la transformation a été identifiée comme une cause potentielle de sensibilisation et de déclenchement de troubles asthmatiques. Après production d’anticorps polyclonaux à partir des principales espèces traitées dans une entreprise, les auteurs ont mis au point un test Elisa de détection des allergènes. Ce test, sensible et spécifique, permet de quantifier différentes expositions aux allergènes de poissons durant la transformation et de déterminer le risque exposition/risque d’allergie dans la population des employés d’une industrie de traitement du poisson.
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