Notice

  • Bibliomer n° : 34 - Juin 2006
  • Thème : 4 - Environnement
  • Sous-thème : 4 - 2 Sites industriels, déchets, eau
  • Notice n° : 2006-3571

Réutilisation de l'eau dans une ligne de traitement de crevettes : considérations de sécurité sanitaire en utilisant une approche type HACCP

Water reuse in a shrimp processing line: Safety considerations using a HACCP approach

Casani S.*, Leth T., Knøchel S.

* Department of Food Science, Centre for Advanced Food Studies, Royal Veterinary and Agricultural University, Rolighedsvej 30, DK-1958 Frederiksberg C, Denmark ; Tél : +45.35.28.32.83 ; Fax : +45.35.28.32.31 ; E-mail : sandra@nisaki.dk

Food Control, 2006-07, Vol. 17, p. 540-550 - Texte en Anglais

à commander à : la revue ou à l'INIST


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Cet article évalue les aspects microbiologiques liés à l'eau réutilisée dans le traitement des crevettes décortiquées en saumure ; il indique comment les risques peuvent être maîtrisés en utilisant une approche HACCP. La technique de filtration testée est efficace mais son coût est trop élevé actuellement pour être utilisé en industrie. Toutefois si certaines molécules présentes dans les produits de filtration pouvaient être réutilisées, l'approche expérimentale pourrait devenir réalité.


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