Notice

  • Bibliomer n° : 34 - Juin 2006
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 3 Critères de qualité
  • Notice n° : 2006-3558

Composés aromatiques actifs du violet (Microcosmus sulcatus)

Odour active aroma compounds of sea fig (Microcosmus sulcatus)

Senger-Emonnot P., Rochard S., Pellegrin F., George G., Fernandez X.*, Lizzani-Cuvelier L.

* Laboratoire Arômes, Synthèses et Interactions, Faculté des Sciences de Nice Sophia-Antipolis, Parc Valrose, 06108 Nice Cedex 2, France ; Tél : +33.4.92.07.69 ; Fax : +33.4.92.07.61.25 ; E-mail : xavier.fernandez@unice.fr

Food Chemistry, 2006-08, Vol. 97 (3), p. 465-471 - Texte en Anglais

à commander à : la revue ou à l'INIST


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L’étude permet d’identifier, par différentes techniques analytiques, les composés contribuant aux caractéristiques d’odeur du violet et montre en particulier l’importance de 10 composés soufrés.


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