Notice

  • Bibliomer n° : 34 - Juin 2006
  • Thème : 2 - Transformation
  • Sous-thème : 2 - 1 Conservation des produits frais à la criée, au cours du transport
  • Notice n° : 2006-3510

Étude préliminaire sur la durée de conservation des moules décoquillées réfrigérées

Preliminary study on the shelf-life of shelled refrigerated mussels

Ziino G., Giuffrida A., Arduino D.*, Panebianco A.

* Department of Veterinary Public Health, Faculty of Veterinary Medicine, University of Messina, Messina, Italy ; E-mail : agiuffrida@unime.it

Veterinary Research Communications, 2005, Vol. 29 (Supplement 2), p. 351-353 - Texte en Anglais


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L'étude montre que la qualité sanitaire et la durée de conservation des moules décoquillées réfrigérées est strictement liée à la qualité du produit avant traitement (fraîcheur, viabilité et contamination bactérienne des moules entières). Cet aspect doit être pris en compte lors d'établissement d'un système HACCP pour la production de moules décoquillées, emballées, réfrigérées.


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