Notice

  • Bibliomer n° : 33 - Mars 2006
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 6 Méthodes analytiques spécifiques produits de la mer
  • Notice n° : 2006-3427

Analyse du chloramphénicol dans la chair de crabe cuite par chromatographie liquide/spectrométrie de masse

Liquid chromatography/tandem mass spectrometry analysis of chloramphenicol in cooked crab meat

Rupp H.S.*, Stuart J.S., Hurlbut J.A.

* US Food and Drug Administration, Seafoods Products Research Centre, 22201 23rd Dr SE, Bothell, WA 98021

Journal of AOAC International, 2005-07, Vol. 88 (4), p. 1155-1159 - Texte en Anglais


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La méthode implique la pulvérisation de la chair cuite de crabe avec de la carboglace, l’extraction du chloramphénicol dans l’acétate d’éthyle, l’addition de méthanol, de sel en solution aqueuse et d’heptane et finalement la séparation par chromatographie liquide suivie de la détection par spectrométrie de masse, et de la confirmation par une seconde spectrométrie de masse.


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