Notice
Méthode multiplex-PCR perfectionnée pour la détection simultanée de bactéries des aliments produisant des amines biogènes
Improved multiplex-PCR method for the simultaneous detection of food bacteria producing biogenic amines
Blanca de las Rivas A., Marcobal A., Munoz R.*
* Departamento de Microbiologia, Instituto de Fermentaciones Industriales, Juan de la Cierva 3, 28006 Madrid, Spain ; Tél : +34.91.562 2900 ; Fax : +34.91.564.4853 ; E-mail : rmunoz@i..csic.es
FEMS Microbiology Letters , 2005, Vol. 244, p. 367-372 - Texte en Anglais
Référence bibliographique enrichie
Les amines biogènes, histamine, tyramine et putrescine, sont des molécules organiques de petite taille responsables de graves intoxications. Leur détection précoce est donc primordiale pour l’industrie agroalimentaire. L'article propose une alternative à la détection classique par culture de bactéries productrices d’amines biogènes : la méthode est basée sur l’utilisation d’une PCR multiplexe permettant la détection simultanée des bactéries lactiques productrices d’amines biogènes, par amplification de fragments d’ADN codant pour l’histidine, la tyrosine et l’ornithine décarboxylase.
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