Notice

  • Bibliomer n° : 33 - Mars 2006
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 5 Méthodes analytiques générales
  • Notice n° : 2006-3422

Tracer l'origine géographique des aliments : l'application des analyses multi éléments et multi isotopes

Tracing the geographical origin of food: The application of multi-element and multi-isotope analysis

Kelly S.*, Heaton K., Hoogewerff J.

* Institute of Food Research, Norwich Research Park, Colney, Norwich NR4 7UA, UK ; Tél : +44.1603.251421 ; Fax : +44.1603.507723 ; E-mail : simon.kelly@bbsrc.ac.uk

Trends in Food Science and Technology, 2005-12, Vol. 16 (12), p. 555-567 - Texte en Anglais


Référence bibliographique enrichie

Cette revue bibliographique fait le point sur les développements récents des applications utilisant les variations naturelles des isotopes comme marqueur de traçabilité géographique. Ces développements exploitent des ratios deutérium / hydrogène, 18O/16O mais aussi ceux des isotopes du strontium et d’autres indicateurs biogéochimiques.


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