Notice

  • Bibliomer n° : 33 - Mars 2006
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 1 Sécurité des aliments
  • Notice n° : 2006-3407

Allergie aux parvalbumines de poisson : études sur les réactions croisées des allergènes de 9 poissons de consommation courante

Allergy to fish parvalbumins: Studies on the cross-reactivity of allergens from 9 commonly consumed fish

Van Do T., Elsayed S.*, Florvaag E., Hordvik I., Endresen C.

* Allergy Research Group, LKB, Haukeland University Hospital, N-5021 Bergen, Norway ; E-mail : said.elsayed@med.uib.no

Journal of Allergy and Clinical Immunology, 2005-12, Vol. 116 (6), p. 1314-1320 - Texte en Anglais


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Les personnes allergiques au poisson peuvent probablement tolérer certaines espèces. L’objectif de cette étude est de déterminer les allergies croisées entre différentes espèces commerciales de poisson. Les méthodes utilisées sont l’électrophorèse SDS PAGE, les tests d’immunoblotting, ELISA, des tests d’inhibition et des tests cutanés. Des espèces telles que le maquereau semblent être tolérées par certains des patients ayant participé à l’étude.


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