Notice

  • Bibliomer n° : 33 - Mars 2006
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 1 Sécurité des aliments
  • Notice n° : 2006-3405

Stabilité des résidus de chloramphénicol dans les crevettes soumises à des traitements thermiques

Stability of chloramphenicol residues in shrimp subjected to heat processing treatments

Shakila R.J.*, Princy Vyla S.A. , Kumar R.S., Jeyasekaran G., Jasmine I.G.

* Department of Fish Processing Technology, Fisheries College and Research Institute, Tamil Nadu Veterinary and Animal Sciences University, Tuticorin 628008, India ; E-mail : ttn_jerosh99@sancharnet.in

Food Microbiology, 2006-2, Vol. 23 (1), p. 47-51 - Texte en Anglais


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L'étude, réalisée en Inde, montre que le chloramphénicol, un antibiotique interdit en Europe et aux Etats-Unis, mais utilisé en aquaculture dans les pays en développement, est partiellement dégradé lors de la cuisson.


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