Notice

  • Bibliomer n° : 33 - Mars 2006
  • Thème : 1 - Production
  • Sous-thème : 1 - 3 Aquaculture
  • Notice n° : 2006-3381

Préoccupations récentes au sujet de l'étourdissement et de l'abattage

Recent concerns about stunning and slaughter

Gregory N.G.*

* BBSRC and Royal Veterinary College, Hatfield AL9 7TA, UK ; Fax : +44.1707.666298 ; E-mail : ngregory@rvc.ac.uk

Meat Science, 2005, Vol. 70 (3), p. 481-491 - Texte en Anglais

à commander à : la revue ou à l'INIST


Référence bibliographique enrichie

Cette revue consacre un paragraphe aux derniers développements en matière d’étourdissement et d’abattage des poissons et crustacés. Les arguments sur la capacité de ces animaux à ressentir ou non la douleur sont exposés.
Les travaux récents sur l’étourdissement électrique sont prometteurs pour éviter l’endommagement des poissons. D’autre part, il est recommandé de réfrigérer les langoustes à une température inférieure à 4°C avant de les tuer, de manière à leur assurer une mort non cruelle.


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