Notice
Les méthodes d'authentification des produits de la mer . Identification des espèces de poissons
Methods to authentificate seafood products - Identification of fish species
Pardo M.A.*, Perez-Villareal B.
* AZTI, Txatxarramendi ugartea z/g 48395 Sukarrieta, Biskaia ; Tél : +34.94.60.29.400 ; Fax : +34.94.68.70.006 ; E-mail : mpardo@suk.asti.es
Second SEAFOODplus Conference, 2005, Granville, France, 2005-10-05 - Texte en Anglais
Référence bibliographique enrichie
Les deux catégories de méthodes d’authentification des produits de la mer actuellement disponibles, reposant sur l’analyse des protéines ou de l’ADN, sont présentées, avec leurs avantages et leurs inconvénients ainsi que les kits commerciaux qui leur correspondent.
Même si les techniques reposant sur l’analyse des protéines restent ponctuellement intéressantes, l’analyse de l’ADN est promise à une hégémonie croissante, facilitée par la baisse probable des coûts.
Référence bibliographique enrichie au format pdf