Notice
Activités des enzymes antioxydantes chez des rats nourris avec des truites arc-en-ciel (Oncorhynchus mykiss) fumées à chaud
Activities of antioxidant enzymes in rats fed with hot-smoked rainbow trout (Oncorhynchus mykiss)
Ünlüsayin M.*, Kaleli S., Bilgin S., Izci L., Günlü A.
* Egirdir Fisheries Faculty, University of Suleyman Demirel, Isparta, Turkey ; Fax : +90.246.311.3452 ; E-mail : munlusayin@yahoo.com
International Journal of Food Science and Technology, 2005, Vol. 40, p. 717-722 - Texte en Anglais
Référence bibliographique enrichie
Dans l’optique de recherches sur les risques de cancer liés aux produits fumés (HAP), des rats sont nourris pendant 28 jours avec un régime témoin, et trois régimes comprenant de la chair de truite arc-en-ciel soit fraîche, soit fumée à chaud, soit fumée à chaud et complémentée par des vitamines A, C, E et du sélénium. Les activités d’enzymes antioxydantes présentes dans le sang des rats sont ensuite analysées.
Le fumage à chaud induit une diminution de l’activité des enzymes antioxydantes. La recherche d’activité de ces enzymes dans le sang pourrait être utilisée dans l’évaluation du risque du cancer.
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