Notice

  • Bibliomer n° : 32 - Décembre 2005
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 1 Sécurité des aliments
  • Notice n° : 2005-3312

Avis du groupe scientifique sur les additifs alimentaires, les arômes, les auxiliaires technologiques et les matériaux en contact avec les aliments à la demande de la Commission sur l'évaluation de la toxicologie d'un certain nombre de colorants illégalement présents dans l'alimentation au sein de l'UE (Question n° EFSA-Q-2005-082)

Opinion of the Scientific Panel on Food Additives, Flavourings, Processing Aids and Materials in Contact with Food on a request from the Commission to Review the toxicology of a number of dyes illegally present in food in the EU

The EFSA Journal, 2005, Vol. 263, p. 1-71 - Doi : 10.2903/j.efsa.2005.263 - Texte en Anglais

Adresse internet : http://www.efsa.europa.eu/fr/efsajournal/doc/263.pdf


Référence bibliographique enrichie

Cet avis de l'AESA du 5 août 2005 fait suite aux différentes alertes européennes relatives à la présence de colorants interdits dans les aliments ayant été notifiées depuis 2003. Des conclusions sont tirées sur le potentiel génotoxique ou carcinogène des colorants interdits qui ont été concernés par les alertes européennes, mais aussi pour d'autres colorants industriels jusqu'ici non détectés dans les aliments.


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