Notice
De nouvelles applications des fibres dans les aliments : leur addition aux produits de la pêche
New applications of fibres in foods: Addition to fishery products
Borderias A.J.*, Sanchez-Alonso I., Perez-Mateos M.
* Instituto del Frio, CSIC, José Antonio Novais, no. 10, Madrid 28040, Espagne ; Fax : +34.91.549.36.27 ; E-mail : jborderias@if.csic.es
Trends in Food Science and Technology, 2005-10, Vol. 16 (10), p. 458-465 - Texte en Anglais
Référence bibliographique enrichie
Les produits de la mer ont de très bonnes qualités nutritionnelles et fonctionnelles, mais ne possèdent pas de fibres, qui sont essentielles pour la santé. L’article fournit une vue générale sur leur fonction dans les aliments et indique les rôles technologiques et fonctionnels des différents types de fibres d'origine végétale (céréales, fruits) et animale (chitosane) lorsqu'elles sont utilisées comme ingrédient dans les produits restructurés à base de poisson.
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