Notice

  • Bibliomer n° : 32 - Décembre 2005
  • Thème : 2 - Transformation
  • Sous-thème : 2 - 2 Procédés de transformation
  • Notice n° : 2005-3297

Effet des conditionnements sous vide et sous atmosphère modifiée sur la durée de conservation des tranches d'espadon (Xiphias gladius) traitées à la fumée liquide

Effect of vacuum and modified atmosphere packaging on the shelf-life of liquid smoked swordfish (Xiphias gladius) slices

Muratore G.*, Licciardello F.

* Sezione Tecnologie Agroalimentari, Dipartamento di Orto-Floro-Arboricultura e Tecnologie Agroalimentari (DOFATA), Faculty of Agraria, University of Catania, via Santa Sofia 98, 95123 Catania, Italy ; E-mail : g.muratore@unict.it

Journal of Food Science, 2005-06, Vol. 70 (5), p. C359-C363 - Texte en Anglais


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Le conditionnement sous vide des filets séchés salés traités à la fumée liquide permet une meilleure durée de conservation (42 jours) que l’atmosphère modifiée (12 jours). L’ABVT est considéré comme un critère fiable de suivi de l’altération pour ce produit.


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